クロックムッシュ風フレンチトースト・甘くないフレンチトースト!

材料(2人分)
①食パン(2枚・6枚切りでも8枚切りでも)
②玉ねぎ(半玉)
③卵(2個)
④牛乳(大さじ6・まあ適当)
⑤ハムとかベーコンとか(あれば)
⑥とろけるチーズ(2枚)
⑦塩コショウ(味見しながら適当に)
⑧バター(個包装だったら2個)

作り方(フライパンじゃなくてホットサンドメーカーで作ってもOK!)
①玉ねぎを薄くスライス
②ボウルとかバットに卵を割り入れ混ぜる
③②牛乳と塩コショウと玉ねぎを入れて混ぜ合わせる
④パンを浸す
⑤フライパンにバターを溶かしてパンを焼く
⑥1分くらい経ったらひっくり返して残った卵液と玉ねぎをのせて1~2分焼く(蓋があれば蓋をする・こげないよう注意)
⑦上手いことひっくり返して1~2分焼く(こげないよう注意)
⑧ひっくり返してハムとチーズをのせて1~2分焼く(蓋があれば蓋をする・こげないよう注意)
⑨チーズが溶けたら器によそってできあがり

ホットサンドメーカーは分離式がおすすめ!

Follow me!