材料
ソーセージ
玉ねぎ
ウスターソース
ケチャップ
はちみつ(あれば)
塩(あれば)
カレー粉
パクチー(乾燥・あれば)
作り方
①ウインナーを茹でる(茹でた後お好みで焼いても良し)
②茹でる間に玉ねぎをみじん切り
③玉ねぎにケチャップとウスターソースとはちみつと塩を混ぜる
④ウインナーに③をかける
⑤カレー粉とパクチーをかけて出来上がり
車内で作った時はこんな感じ
今回はウインナーを湯で焼きに
ランチだったので米も炊きました
アルマイトの器に盛ったのは失敗、熱い!
今回はパクチーは無し
エゾシカの煮付け缶とカレイの煮付け缶
スパイスってたくさんあるとワクワクする!