鶏むね肉と豆苗のナンプラー炒め!アジアンテイスト!ナンプラーDAISOにあるよ!

材料
①鶏むね肉(もも肉でもOK!)
②豆苗
③生姜(ひとかけ)
④アンチョビ(ちょびっと多め)
⑤オリーブオイル(適量)
⑥ナンプラー(適量・魚醤ならOK!)
⑦レモン(またはレモン汁・適量)
⑧片栗粉(あれば)
⑨塩コショウ(適量)


作り方
①鶏肉を一口大に切る
②鶏肉に塩コショウ
③鶏肉に片栗粉をまぶす
④豆苗を3~4cmに切る
⑤生姜を千切りにする
⑥熱したフライパンに油をひいて鶏肉を炒める
⑦鶏肉に火が通ったら一度取り出す
⑧必要ならもう一度フライパンに油をひき、生姜を炒める
⑨豆苗も炒める
⑩鶏肉を戻して炒め合わせる
⑪ナンプラーをかけて味付けする
⑫お皿に盛りつけてレモン汁をかけて出来上がり

魚醤っていっぱいあるので試してみたい!

Follow me!