胡椒たっぷりが決め手!絶品!簡単!鶏団子鍋


めっちゃ簡単で美味しいのでぜひ作ってみてください!

●スープ
ほんだし

醤油(少し)

●鶏団子
鶏ひき肉
片栗粉(小さじ1くらい)

胡椒(かなりいっぱい)
味の素(少し)

※胡椒がスープに溶け出すので胡椒多めが美味しいです。

鍋の盛り付けのコツ

①白菜を土台にする
②高さのあるものから奥へ
③色の近い食材は隣り合わせにしない
④肉などのメインは一番手前
⑤ニンジンなどの彩りは最後に散らす
⑥スープは最後

※鶏団子は最初から入れると団子どうしがくっつくので鍋が煮えてから投入します。

Follow me!