餃子のアヒージョ!タイの市場の香り!DAISOスキレット!

材料
①餃子(冷凍でも冷蔵でも)
②にんにく(5片くらい)
③ミニトマト(5個くらい)
④アンチョビ(ちょびっと多め)
⑤オリーブオイル(適量)
⑥唐辛子(お好みで)
⑦レモン(またはレモン汁・適量)
⑧ハーブソルト(クレイジーソルトとか)
⑨パセリ(生がベスト、なければ乾燥)
※スキレットはDAISOなら300スキレットがおすすめ。コメリとかニトリでシンデレラフィットのフタがあるのでフタがあるとベスト!

作り方
①にんにくを潰して芯を抜く
②火が通りやすいようにトマトに切り込みを入れる
③スキレットにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクとアンチョビを炒める
④香りが出たら餃子とトマトを並べて唐辛子を入れる
⑤ひたひたまでオリーブオイルを入れる
⑥ナンプラー(しょっつる、ニョクマム、いしるでもOK!)をピヤッピヤッとかけて風味をつける
⑦あれば蓋をしてじっくり煮込む(途中ひっくり返してもOK)
⑧レモン汁をひと回し
⑨ハーブソルトをシャカシャカ
⑩パセリをたっぷりかけたらできあがり

スキレットは蓋つきがおすすめ!

魚醤っていっぱいあって楽しい!

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