アクアパッツア・味付けは安ワインと塩コショウのみ!味付け適当!材料を入れて煮るだけで激ウマ!

材料
①白身魚(尾頭付きがカッコいいけど内臓や鱗の処理が大変なら切り身でOK!例えばキンメダイ、タイ、タラ、スズキなど)
②白ワイン(やっすいのでOK!)
③ミニトマト
④アサリ(ハマグリでもOK!なければ冷凍食品のシーフードミックスでOK!)
⑤レモン
⑥生パセリ(生!これ重要!)

作り方
①レモンと生パセリ以外をフライパンに入れてフタして煮込むだけ!
・フタがなければアルミホイルで落し蓋でOK!
・白ワインをジャー!っと適当でOK!水で薄める必要もなし!

②煮えたら生パセリを散らして、レモンを添えて完成!

きっとあなたはパセリの美味さに驚くでしょう!

フライパンやスキレットは蓋つきが便利!

Follow me!