材料
①白身魚(尾頭付きがカッコいいけど内臓や鱗の処理が大変なら切り身でOK!例えばキンメダイ、タイ、タラ、スズキなど)
②白ワイン(やっすいのでOK!)
③ミニトマト
④アサリ(ハマグリでもOK!なければ冷凍食品のシーフードミックスでOK!)
⑤レモン
⑥生パセリ(生!これ重要!)
作り方
①レモンと生パセリ以外をフライパンに入れてフタして煮込むだけ!
・フタがなければアルミホイルで落し蓋でOK!
・白ワインをジャー!っと適当でOK!水で薄める必要もなし!
②煮えたら生パセリを散らして、レモンを添えて完成!
きっとあなたはパセリの美味さに驚くでしょう!
フライパンやスキレットは蓋つきが便利!